Жаль, буксует судьба...

Я устал от минорных симфоний грустящих дождей,
От сентенций судьбы, нарушающих музыку снов,
От бессмыслицы вдаль убегающих, пасмурных дней,
Скрывших в липком тумане улыбку родных берегов.

Я устал от фальшивых напевов, от жалящей лжи.
Мне бы в лето сорваться подобно свободным ветрам
И развеять, как дым, окружившие нас миражи,
Возвращая в ожившую душу утерянный храм.

Я хочу танцевать под дождями, забыв о беде,
Что мелодией ветра-бродяги стучится в окно,
Посвящать и стихи, и счастливые песни тебе,
Жаль, буксует судьба, споткнувшись о множество "но"...

20 августа 2017


Рецензии