Пульсирует Вселенная Миг вечность...
Миг – вечность,
Рожденье – смерть,
И снова: вечность – миг,
Спираль – прямая,
Точка – бесконечность,
Гримаса сатаны и
Саваофа лик.
Миг – вечность,
Снова миг,
Чтоб осознать конечность
И суетность земного бытия
И – обмануться –
Существует вечность
Для праведных и грешников,
Как я…
Порою кажется,
Что это не Вселенная,
А сердце бьётся
И пульсирует во мгле,
Стараясь вырваться
Из векового плена
И след Любви
Оставить на Земле.
Слова мертвы,
Лишь мысль их воскрешает
В попытке тщетной
Вечное понять
Как миг Любви,
Который умирает,
Чтоб, умирая,
Вечное создать.
февраль 2003 г., Москва
Свидетельство о публикации №117082007378