Пройдёт немногим более ста лет...
И все, живущие сейчас, сойдут со сцены,
Мир не изменится, изменятся лишь цены:
Подешевеет жизнь, подорожает хлеб.
Жизнь и теперь – чужая – стоит мало,
С тех пор, как Каин Авеля убил
И сам Христос Иудой предан был,
Жизнь дешевела, а не дорожала…
Немного человеческих веков,
А сколько грязи на Земле скопилось!
Такое даже Авгию не снилось,
Хозяину загаженных хлевов…
Бог завещал Любовь.Но с тайны мирозданья
Сорвал покровы недалёкий хам,
И вот оно свершилось: аз воздам!
Осталась плоть, ушло очарованье…
Я начал стих, как истинный пророк,
А завершу банальными словами:
Зло неизбежно, как добро и рок,
И вечно будет следовать за нами.
август – сентябрь 2002 г., Москва
Свидетельство о публикации №117082007366