На ветру богов
Пред тем, как сердце обратится к Богу,
Все тени прошлого на память к нам придут,
Чтоб проводить в последнюю дорогу.
Затем наступит мрак, и вспыхнет свет в туннеле,
Незримый мир предстанет пред тобой,
Как песнь без слов у древней колыбели,
Как обещаие продолжить путь земной.
Там выбор невелик: блаженство или муки,
И нет надежд, что-либо изменить…
И кто тогда протянет руки,
Чтоб вновь тебя на Землю возвратить?
Здесь, на Земле, вершится Божья воля,
И здесь с живых, а не с усопших спрос,
И жребий наш – на этом грешном поле,
Которое возделывал Христос…
Пусть мало добрых злаков прорастает,
И совестно за наше бытиё,
Но верится, что человек познает
Пути Господни и призвание своё…
Слова теряют смысл. Лишь образы мелькают.
Доносится мелодия без слов,
И звуки постепенно замирают,
И гаснет искра на ветру богов.
4 апреля 2002 г., Москва
Свидетельство о публикации №117082007359