Ты вся - костер, любовный пламень...

Ты вся - костер, любовный пламень,
Ошеломившая мой век!
Ты красотой растопишь камень,
С тобою счастлив человек!
Ты ураган неумолимый
И в страстном деле ураган,
Небесным ангелом хранима,
Уврачеватель моих ран.
Ты искра всех моих разгаров,
Неумолимый мой костер,
Причина сладостных пожаров,
Подобна девице озер.
Ты обожаема недаром,
Ведь прелюбимая, как Русь,
Я устремленный к твоим чарам,
Без них, тоскуя, утоплюсь.
Я сам - огонь, мятеж в природе
И предан чувству моему,
И не хочу быть на свободе,
Пришитый к лику твоему.
Я трепещу тобою в плоти
И в ночи темной, и с утра,
Ты в моих песнях в первой ноте,
Тобою слышаться ветра.
Ты ароматней девы вешней,
Волшебный свет моих путей,
Не ты ли нимфою нездешней
Отозвалась в душе моей.


Рецензии