Известна конечная станция...
И в чёрную клетку перрон –
В могилу опустят страдальца,
И лодку отчалит Харон.
Отложат лопаты живые,
Присядут за белым вином,
Помянут друзья и родные
И речь поведут … не о нём.
Не кончится ложь во спасение,
Для нищего хлеба ломоть;
Душа уплывёт на мучение,
А червям достанется плоть.
И если душа возвратится
И новое тело найдёт,
Наверное, всё повторится:
По кругу земное идёт.
И будет бродить,как скиталец,
Меж Небом и грешной Землёй-
Душа на Земле – постоялец,
И рай для неё – дом чужой.
Живые живут среди мёртвых,
А мёртвые ищут живых…
И кружатся тени богоподобных
Для Бога давно уж чужих…
Пока не испита та чаша,
Её миновать не дано,
Я пью за здоровье, за ваше,
Друзья, молодое вино!
август 2001 г, Москва
Свидетельство о публикации №117082007341