Ты прошла красотою вьюжной
Мне привиделась этим утром -
Как изысканная жемчужина
Разукрашена перламутром.
Увита узорной резьбою,
Наряжена белым снегом,
И ломает лёд за тобою
Ветхий Завет ковчегом.
Свои звериные руки
Тебе расстелили ели,
Вокруг - мелодичные звуки
Небесной виолончели.
Необъятная, непостижимая,
Я люблю твоё содержимое,
Ты поры Рождества желаннее,
Моё помутнение раннее.
Свидетельство о публикации №117082007330