в поисках
В ускользающее лето убегал от зимних вьюг,
Я нашел гнездо ненастья, я нашёл у неба дно,
Но нигде не видел счастья - видно, прячется оно.
Я глядел в чужие лица и в бескрайний горизонт,
Слышал, как вдали струится давних лет немолчный зов,
Сосчитал песок в пустыне, капли в море сосчитал,
Только счастья и поныне я нигде не отыскал.
Сколько нас таких блуждает через дикий бурелом -
Каждый сам собою тайна, сам с собою не знаком.
В тишине глухой и сонной мир не тот и мы не те,
Я испуганный звереныш, заплутавший в пустоте.
Свидетельство о публикации №117082007270