Говорят...
Сладко он урчит спросонок,
Но когда не спит ребенок,
В нем главенствует слоненок.
Он по полу громко скачет,
С силой лупит в стены мячик,
Топот ног ковер не спрячет,
А ведь день лишь только начат.
Наигрался ролью всласть,
Новой будет ипостась,
Хищник в малыше проснулся,
Он на папу облизнулся.
Подскочил – и укусил,
И бежать, что было сил,
Только силы на исходе,
Где их черпать? В бутерброде!
Тут вселилась в малыша
Чисто свинская душа,
Он угваздается весь,
Благо ванна в доме есть.
В ней поплещется ребенок,
Только он уже китенок,
Маму трижды обольет,
Воду на пол разольет.
Столб воды до потолка,
Это «фишка» на века,
Но сразу после ванны,
В нем нрав возник барана.
Он морщит лоб упрямо,
Не та ему пижама!
Но силой уговоров
И долгих жарких споров,
Как только поддается,
Ленивец в нем проснется,
Он мееееееедлено ногою,
Ну а потом другою,
Прицелится в штанину,
В другую половину,
Потом все также же долго,
Натянется футболка,
От этих промедлений
Малыш не в настроенье
Он глазками моргает,
Все к сну располагает,
Но только стоит маме,
Снести дитя в пижаме
В удобную кроватку,
Придется ей несладко,
В нем филин оживает,
Ночами он порхает,
Охотится, играет
Всем спать вокруг мешает,
Тут солнце засияло
Пора вставать настала,
Как филин испарился,
В сурка он превратился:
Поход в сад отменился,
А выспится ребенок,
Глядишь – он вновь котенок….
Свидетельство о публикации №117082007257