Август
Лета грусть и вздох садов.
Сарафаны на кафтаны
Сменят тысячи кустов.
Гроздья желтые рябины
Поменяют вскоре цвет.
Заалеют, взгляд согреют
И оставят в сердце след.
Закручинюсь поневоле.
До зимы – рукой подать.
Опустеет снова поле,
Получив команду «Спать!»
Вереницей все три Спаса
Вновь порадуют славян.
Скоро осень. Дождь несносен.
Мокнет вызревший бурьян.
Обещают – быть погоде,
Серый тон уйдёт с небес.
Бабье лето близко где-то,
Для озябших душ компресс.
Святый август, пост Успенский.
В поднебесье - благовест.
Под рубахой душу-птаху
Осеняет теплый крест.
13.08.2017
2 место в группе "Живая строка"
Свидетельство о публикации №117082007214
Евгения Дубкова 2 06.10.2017 17:55 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 06.10.2017 17:57 Заявить о нарушении