Проседь

Август тих и спокоен
И сдался, как будто,
А у осени счет
По часам, по минутам.

Все случится внезапно,
Как это бывает:
Ветер осени запах
Принесет и оставит.

Ничего не поделать,
Осень, так осень.
То, что есть, встретим смело-
Без пятнадцати проседь...

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии