Я бы мог...

Я мог бы родиться Малевичем,
Но я родился собой.
И мог бы стать даже Малежиком,
Но гитара не стала судьбой.

Я вполне мог бы быть успешным,
Но живу на хлебе с водой.
Мог бы быть чуть менее грешен,
Но к греху подхожу с головой.

Мог бы быть как и все ведомым,
Но ведусь если сам захочу.
Мог царём стать,рабом,бездомным,
Но всё так же "держу свечу ".

Я бы мог стать и самым первым
Из живущих на всей Земле.
Но боюсь,что устало б тело
Создавать подобных себе.

Я мог Пушкиным быть,Дантесом
Витей Цоем,Высоцким,Тальковым.
Но кому-то я так интересен,
Что к нему я жизнью прикован.

Я мог быть кем угодно,но я-это я
Мог родиться в любой точке мира.
Для других,что угодно и чуть для себя
Вот такой вот жизни транжира.

АлеШа
Август 2017


Рецензии
Алеша! Привет . Мне понравилось.
Ты мне интересен, думаю и не только мне . Лучики

Надежда Балахонова   07.09.2017 23:22     Заявить о нарушении