1166. Блуждающим звёздам экрана, сцены, трибун

1166. БЛУЖДАЮЩИМ ЗВЁЗДАМ: ЭКРАНА, СЦЕНЫ, ТРИБУН
(Чистой воды абсурд)

Как можешь ты: из года в год (и многажды на дню)
столь искромётно, страстно, нежно притворяться –
публично, на сотни глаз, на всю страну
лобзать взасос,
допустим, мерзкого охотнорядца
(мне б крикнуть SOS!),
изображать отчаянье и ужас, на святынях клясться!?!
Я сам себя с презрением кляну
(смущён, обескуражен крайне),
вступить чураясь на порог
единодушного рукоплесканья…
(Таков я, доморощенный сурок!)


Ночь 19-20 августа 2017.


Рецензии