145. До свидания, лето!

мимолётны увядающие  дни,
ночи темные длиннее,
роняют на земь розы лепестки,
и от того в округе всё голее.

птиц перелетных серпантин,
собрался клином дружно в стаи,
готовый улететь на юг,
и до весны проститься с нами.

осыпал август звездопадом,
рекордным сбором зерновых,
затмением Луны и Солнца,
осадками,что выше  нормы годовых.

пронесся над Приморским краем,
тайфуном Noru, затопив,
лишил людей хозяйства, крова,
собою на  пути все смыв.

и пусть уходит лето. до свидания!
помашем  мы ему рукой,
с надеждой  в  лучшее вступая в  осень,
невзгоды  все оставив  за  спиной.


Рецензии