Сонет Новый Колосс Эммы Лазарус

Не Колосс былой, Эллада,
Что шагнул через пролив.
Женщина у Врат Заката
Стала, факел запалив
Молнией, сверкнувшей в небе.
Имя ей - Изгна'нных Мать.
Ищущим приюта светит,
Обещая их принять.
В страны крик летит безмолвный,
Чьи богатства велики:
Мне отдайте утомлённых,
Тех, кому грозят враги,
И кого уничижают,
Всех лишаемых свобод.
Их зову и поднимаю
Факел у златых ворот!


Рецензии