мысли вслух. по заданной строке

"Как ненавижу я всей этой жизни строй.
Позорно-мелочный, неправый, некрасивый."
Хотелось жизни легкой и простой,
Такой обыденной, такой необходимой .

О, сколько Родина отринула умов,
Талантов сколько разных затоптала....
Жующих и кричащих славу ртов,
Так долго и бездумно поощряла.

Я помню случай в школе, шел урок.
И мой  вопрос учителю приватный: -
"Что Сахаров такое сделать мог,
Что для страны теперь он невозвратный?"

Растерянность, укор в его глазах,
Ненужные расспросы напугали.
Учитель, что такого я сказал,
За что на педсовете час ругали?

Да просто правда не была нужна.
Она ведь и сейчас не очень в моде.
Огромная и чУдная страна
Не хочет думать о своём народе.

Когда свинцом терзают сыновей,
Когда озлоблен бывший брат на брата.
А властью принимается елей
Что в уши льют. И ничего не свято.

Я не поэт, мне рифмой не кричать.
Не композитор, душ не рвать мне песней.
Героя сложно мне изображать,
А может жаль, что я не буревестник...


Рецензии