Кающийся святой Иероним
Сидит святой Иероним.
И тонким светом обведён
Кружок невидимый над ним.
Часы песочные пусты:
Как быстро сыплется песок!
Как символ страсти и тщеты,
Смиренно лев лежит у ног.
Молчит и кается старик
Перед распятием святым.
Что наша жизнь, Паоло?* Миг?
Что предпочтенья наши? Дым?
В своей Венеции златой
Ты кисти отложил давно…
Но долго кается святой,
Обожествляя полотно.
*Паоло Веронезе
Свидетельство о публикации №117082006885