Вы веер обронили

ВЫ ВЕЕР ОБРОНИЛИ.

Вы веер обронили на балу
А вас давно уж звали на мазурку
Ах, князь Облонский написал, - «Люблю!»
Его порыв вы приняли за шутку

Чему-то вы смеялись невпопад
И с осенью в беседке загрустили
Поручик «Е» давно уж вам не рад
Вы одного его всегда любили

А после в ночь вдоль сада вы ушли
Звенел, ручей прохладой окружая
Вы Фета повторяли вслух стихи
В них слышалось: - Поверьте, я иная

И для меня мир осени видней
И чувства, мысли для меня едины
Я белая ворона средь людей
Ну, а вороны вечно нелюдимы

Вы веер обронили на балу
Тетрадь стихов оставили в беседке
Поручику писали вы, - «Люблю».
И попугай кричал об этом в клетке

А он покинул, бросил вас одну
Кавказ в огне. Он говорил про тропы
Неделя, как уехал на войну
Следы в горах пусть оставляют стопы

Его. А вы? Опять горит камин
Вы что-то быстро прячете в конверте
Поручик «Е» он снова там один
 Вам дальше жить к нему с любовью в сердце 

 
 


Рецензии