вы когда-то любили

вы когда-то любили?
кого-то желали?
в ожиданье любимой
 ночами не спали?
если так,то поймёте,
что это такое,
быть в приятном волненьи,
забыть о покое.
и метаться как зверь
одиноко по клетке,
и ловить
соловьиные трели на ветке.
озадаченным быть
пустотою диванной,
ждать звонка
и бояться прихода желанной.
и пытаться прогнать
нехорошие мысли,
вспоминая повадки
избранницы лисьи.

если вы не любили,
возможно вы правы.
и целей без любимой
останутся травы,
и губам не достанется
мёд поцелуя,
и спокойно уснёшь,
ни к кому не ревнуя.
и с любимой тебе
не грозит расставание,
и что будет с тобою,
ты знаешь заранее.
но уж если случилось
и вы полюбили,
и любовью своею
себя удивили,
то идите  к любви,
а не ждите прихода.
рядом много соблазнов
и масса народа.
и какой нибудь смелый,
и более наглый,
вдруг захочет попробовать
рот её алый,
взять своими губами,
и к телу прижаться.
и не сможет она
устоять,удержаться.
и тогда будут ложь,
недомолвки и ссоры,
и дверные задвижки,
и плотные шторы.
каждый вечер, накаченный
пойлом и травкой,
будешь в небе витать
с молодою мерзавкой.
но останутся запахи
прошлой весны,
наполняя тоской
непонятные сны.

если вы поругались,
то всё же рискните:
на колени вставайте,
молите,просите...
и быть может мелькнут,
через боль унижения,
искры прежней любви,
огонёк всепрощения.


Рецензии