Дикая охота

   Рог протрубил, едва померк на горизонте солнца свет.
И всадники на вороных конях сорвались с гиком с места,
Спустив собак с их поводков, а те, почуяв свежий след,
Добычу в клочья разорвут, от жертв не испытав протеста.
   Дыханье смерча пронесётся тучей чёрной над землёй.
Вновь духи тёмных подземелий ночью вышли на охоту.
От бедствий сотворённых протянулась борозда змеёй.
Вершины гор преодолев, чрез реки не выискивают броду.
   Несётся ураганом кавалькада над землёю бедной вскачь.
Луна сияньем хладным озаряет призрачным теням дорогу.
Гекаты свора псов голодная - судьбы без жалости палач.
Столь поздно для спасения взывать и к Дьяволу, и к Богу.


Рецензии