О малой родине

С высоты полёта птицы наблюдаю за селом,
что раскинулось ширОко гладколистым серебром.

Замечательный прообраз, воссоздав в своём уме,
я спешу делиться с вами красотой в стихописьме.

С малых лет любовь питаем мы к родимому селу.
Встанем на его защиту, если пустит враг стрелу.

В благодарность ветеранам здесь воздвигнут монумент,
дабы помнили потомки как он груб, войны брезент.

Как любой народ в деревне, славен наш народ трудом.
Ведь несёт села богатство -- и достаток в каждый дом.

Ну а после дел суетных, отдохнуть на пруд спешим.
Здесь рыбалка и купанье, здесь отрада для души.

Грозные раскаты грома гулко вторят небеса:
"Мы-катаевцы,знай наших!" - слов раскрылись паруса.


Рецензии
Как хорошо, что она есть, малая Родина! У меня тоже есть стихо"Малой Родине посвящаю". С теплом Нина(жена Александра)

Александр Латыш   20.09.2019 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Зайду, почитаю.

Дарик Катаевский   24.09.2019 11:21   Заявить о нарушении