Ты меня забыла
Над востоком небо охватило...
Ты меня забыла отчего-то.
Почему меня ты позабыла?
От любви лишь уголья остались –
Тяжело мне в ней, как на чужбине.
Мы легко сошлись – легко расстались,
Словно нас и не было в помине!
Гулко-гулко в памяти стрекочет
Пульс событий, в сердце не остывших:
Ближе всех мы были этой ночью –
А наутро превратились в "бывших".
На душе беззвёздно и печально,
На ветру мечта моя простыла.
Ты меня забыла так случайно –
Для кого меня ты позабыла?!
*** *** *** ***
Длилась осень, на кустах пылая,
За дождём краюху Солнца спрятав.
Время шло, себя опережая,
Чередой рассветов и закатов.
Но однажды утром первоснежным
До плеча его рука коснулась,
И в лицо ему сияньем нежным
Счастье дней минувших улыбнулось:
– Ты прости мне прихоть расставанья –
Не ушла я, хоть и уходила,
И тебя над пропастью молчанья
Забывала я, но не забыла.
Извини мне веру в чьи-то слухи –
Мне б от сердца гнать их без оглядки,
Чтоб души надорванные звуки
Не вторгались в мысли в беспорядке.
Мне бы вспомнить как душистым маем
Мы давали клятву над Невою,
И как ты, любовью обжигаем,
Васильки мне с неба рвал рукою!
Всё иметь – порою слишком мало:
То, что есть – цены тому не знаем.
Променяв судьбу на что попало,
В пустоту мы путь свой устремляем.
Ты забудь мне журавлиный ропот
Моего наивного сомненья,
Не припомни листопадный шёпот
Тишины моей и заблужденья.
Не пойму зачем, найдя, искала
Я твою любовь, теряя силы?! –
И пока тебя я забывала,
В сотни раз сильнее полюбила!
19-20 августа 2017 года 02:07
Свидетельство о публикации №117082000668