В день особенный, в день силы...

Ныне славим мы тебя, Стрибог,
Предводителя воздушных сил!
Слава пусть летит за виднокрай
И достигнет самого Творца…

Жарко. Бережным дыханием
И прохладой веешь от реки,
Благовониями трав с лугов.
Любо их встречать лицом своим.

А кручину легко гонишь прочь,
Чудной лаской слёзы высушишь.
И, случается, в наш дом пришлёшь
Ветром перемены к лучшему.

Вдруг ты мощным, грозным выдохом
В небо устремил громады волн!
И в пучине город вмиг исчез
С побережья, будто не было.

Семьдесят и семь ветров с тобой.
Слуги верные приказа ждут.
Лес сломить иль речку высушить,
Иль разрушить злые замыслы.

Жаждем мы, Стрибоже, свежих струй.
Мудрых, чистых и живительных,
Чтоб окрепнуть, надышавшись нам,
Просветлить нам мысли мутные.

Вот творишь волю Создателя.
За тобою неба воинство.
Истреби же тучи чёрные,
Что собрались над родной землёй.

Живёт в сердце убеждение –
Ты могучий в справедливости.
Прославляем мы тебя всегда.
Трижды славен будь, что слышишь нас!


Рецензии
Вот ведь белым стихом написано - а как ладно, как певуче! Очень по вкусу!

Елена Вольная123   19.07.2018 18:47     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе, Елена.

Гамаюн 2   19.07.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.