Звёздная спираль? А может это быль?

Вокруг да около пойду вдруг с ёлкой в хоровод,
И с музыкой прекрасной, что во мне живёт,
Иголки зелёные потрогав лишь слегка,
Душа моя, как всё же ты легка и глубока!

Сосновые зелёные ресницы…
Летают в паре журавли, синицы,
И снег морозный и пушистый заискрится,
И райские вокруг диковинные птицы;

Мороз блестит, но Солнце светит, греет,
И ветер перемены где то рядом веет,
И семена добра вокруг лишь сея,
То ли хожу, то ли летаю “на прицеле”…

Под взглядом пристальным невольно цепенея,
Под Рождество в лесу мы божью ёлку присмотрели,
И вот, вокруг неё тот хоровод и птицы,
И жар… и снегири и радугой искриться…

И этой ночью вдруг не спиться…
И други – райские и радужные соловьи, синицы,
Она на руки мои вдруг ангелом садится,
И крылья белые, но не морозные – открыться…

Как будто в райский сад  морозное окно,
Узоры Дед Мороз нарисовал и вот оно…
И, что там ждёт на следующем круге хоровода?
Летают ангелы и прогоняют все невзгоды…

И будет счастлив тот, кто этот лабиринт найдёт,
“Философом”  не вдруг и не который год,
Есенин вновь вернулся, Пушкин оживёт,
И не моя душа цветочной семицветью зацветёт…

Какой же ангел эти “незабудки” навевал?
Ведь даже в радужных мечтах об этом не мечтал,
И, что там, в следующем круге? Хоровод, спираль?
Морозно – летней свежестью куда то манит даль…

Что это? Звёздная ли пыль, а может это быль?
И поле, и ветер, и ковыль…
И лошадёнок длинноухий скачет,
Горбатый, серенький, но всё ж не мячик…

И, что ж это такое – этот лабиринт?
И крутиться уж в ту ли сторону и тот ли это винт,
Пропеллером взлетает вверх,
И у кого то вызывает толь улыбку, то ли смех…

Круговорот, спираль и чудеса – успех…
Перемешалось всё, и это лишь для тех…
И кто тут в вихре этом разберётся?
Какое слово и не вдруг найдётся?…

И что это за звёздная спираль и, что за пыль?
И не в глаза искрящаяся быль…
И, что же всё таки такое – весь этот хоровод?
И кто же не запутается, подскажет, разберёт?
И может... Наверно каждый - что то здесь и для себя найдёт?!?
                ( 03.00 – 04.00)       19.08.2017г.


Рецензии