Котёнок

Семён Семёнович Котёнок -  сто двадцать вес, без дураков -
Своим квадратным подбородком разбил немало кулаков.
Он как скала невозмутимый, как ураган - быстрей коня,
Как вал морской неудержимый и мощный как стена огня.

Он утром бегает двадцатку, жмет триста с гаком от груди -
Короче, силушка такая, что зверя лучше не буди.
Хоть зверь фамильный и не грозный - не лев, не волк и не медведь.
Все знают: вот придет Котёнок и спьяну лучше не шуметь.

Немногословен, но начитан, шутлив, что твой Аристофан.
Не потребляет, но красиво на свадьбе замахнет стакан.
Да, все зовут его Котёнок, а ему, в общем, все равно.
Его словесно не утопишь - он запихнет тебя в ведро.

А  в целом дядька добродушный. Такой обычный богатырь.
Район у нас всегда спокойный  - попробуй тут подебоширь.
При встрече  цапнет твою руку и радостно начнет трясти.
Поморщишься: Семё-ён Семё-ёныч!  А он спохватиться  - прости.

Природа явно постаралась создать прекрасный образец
Всей человеческой породы... а нет, не всей. Он же - самец.
Так вот другая половина, только взглянув на крепкий стан
И взор орлиный, тот час млеет и дышит, прикусив уста.

Он если сможет, то поможет, он, даже, если что, займет.
Он не наивен, но задержишь - поймет, простит и подождет.
Он как основа нашей жизни, как стержень в наш бездушный век.
Семён Семёнович Котёнок - не супермен, но Человек.


Рецензии