Душа без страсти леденеет...

...Как будто, дверь раскрыв наружу...
Тепла хотел, о да - не скрою.
Тебя впустил тихонько в душу:
Приветствовал, не сидя - стоя...
...А, ты прошлась по ней - с отрывом,
Походкой лёгкой - словно пава.
Аж, ветерок вздувал - порывом,
Перед тобой сгибая травы...
Была лебёдушкой по жизни:
Умна... красива... горделива...
Но, всё же - красота капризна.
Хоть и нежна, хоть и игрива...
...Всё то - значенья не имеет,
Твой холод сильно беспокоит.
Душа без страсти леденеет,
Что до любви - сказать? - Не стоит...

19.10
09.04.2017


Рецензии