Самообман

***

И снова ночь в звенящей тишине
Одевшись в черное, томительное платье
Навстречу распахнув свои объятья
В который раз с бессонницей ко мне.

Когда ж, как скоро, из каких глубин
Услышу пенье перелетной птицы
И будет перевернута страница
Печальных дум из промелькнувших миль?

В какой момент, прервется канитель
Спасительно-сомнительного хода
И эхом пробуждаемой природы ворвется
В обозначенную дверь?!

В тот самый миг,
С победоносностью рассвета,
Прорвется луч через густой туман
И полетит, в росистом травном лете,
Умытый грёзами самообман.


Рецензии