Посидим в объятьях тишины

Посидим в объятьях тишины.
Помолчим немножечко о многом:
О любви, что послана нам Богом
И о том, что видели во сне.

Помолчим, как часто лились слезы
Если вовсе было, невтерпеж.
Как, порой, бросало душу в дрожь,
Что тобой пропитан даже воздух.

Помолчим, как плакал в небесах
Целый день уныло-серый дождик
И писал на окнах, как художник
Наш корабль на алых парусах.

Помолчим, как маялась душа
В пустоте кромешной засыпая
И в ночи безлунной повторяя:
Как же трудно сделать первый шаг.

Помолчим, как ветер хохотал,
Сбрасывая лист багровый в лужу,
А в душе селилась боль и стужа,
Что разлукой занят пьедестал.

Но с тобой нам Господом даны
Чувства, что не старятся годами
И в душе любви не гаснет пламя.
Посидим в объятьях тишины.

20.08.17. (15:50)


Рецензии
Посидеть в тишине иногда очень полезно.
Добрый вечер, Ириш.

Бобрякова Елена   20.08.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.