не стоите

я знаю как остры слова,
как жгут нам душу оскорбления,
но лишь от близких унижения
приносят нам большую боль.

когда родной твой человек
смотря в глаза,
в свое же отражение,
тебя  губить без сожаления
он может так легко.
без промедления.


когда смотря на слезы, что капают с ресниц,
он, гордо голову откинув,
он все твердит о глупости, о ссоре,
о том, что все пустое.
и боль моя -
то ложь.

и все слова притворство, и речь моя не стоит
ни грамма.
ни гроша.

но время пролистнет вперёд страницу за страницей,
быть может я забуду,
быть может стану птицей,
чтоб улететь в свободу.
чтоб мнить себя орлицей.

и не позволю больше другим себя я рушить.
не стоите.
не стоите!
души моей слезинки .


Рецензии