Проводы в армию

День по погоде был на славу
В цветущих  яблоней  плену-
Мы провожали брата Славу,
Как провожают на  войну.
И мама плакала украдкой.
Отец поправил ордена.
Я говорил,что все в порядке.
Два года:это не война.
Брат хорохорился,смеялся,
Неловко, нервно всё курил.
Он уходил,но оставался,
Вот только с кем-не говорил
Остался он с родимым домом,
Где он родился,рос и жил,
Остался с бабушки поклоном,
Остался с той ,кого любил.
-Всем на посадку! объявили.
Прощально он взмахнул рукой.
Как молоды тогда мы были
В стране с потерянной судьбой.


Рецензии