Дождь осенний

....................

...Отчего так скверно? Отчего же грустно?
Даже в чашке - кофе, кажется не вкусным.
Осень... лист опавший... дождь идёт холодный,
И душе в ненастье... не совсем свободно...
Подмерзают пальчики, да озноб по телу,
Улочка унылая - вся осиротела.
На скамейке волглой, места нет сухого,
Капли барабанят... снова... снова... снова...

Завтра выйдет солнце, разбегутся тучи,
На скамейку ляжет - первый, яркий лучик...
Высушит, как надо, съёжит лист осенний,
Если не услышит задушевных пений...


23.44
03.03.2017


Рецензии