Капель

...........................
...Первая капель...
Ты к ней тянешь руки.
Свежий воздух с неба,
Слышны птичьих звуки...
От сосулек капля - холодом пронзает.
Будто лапку - цапля,
К верху поднимает...
Пальчики сжимаешь...
Точно бы усталость.
Сердцем понимаешь -
То, ребячья шалость...

Только, оторваться, трудно от капели...
Ловишь ты их жадно - пальцы онемели.
...Так Весна приходит...
Отворяем двери.
Пусть и руки сводит,
Но, в тепло то - верим!


12.20
24.02.2017


Рецензии