Грусть по осени

    .......................
...В небо взмыли - летят журавли...
Осень... С грустью своей лист бросает.
Отчего же, тоска нарастает?
Может, дождь или сырость земли?
Всё безликое, сумрачный вечер...
И невольно меня в дрожь бросает,
Или просто - тепла не хватает?
И сутулят, как тяжестью - плечи.
И от холода, ярко свеча
Может мысли мои принимает.
Пламя дрогнуло и угасает,
Как и я, что душою крича.
Едкий дым вверх уходит, на свет...
А, тоска всё сильней нарастает,
Я грущу... у свечи воск не тает.
Но, вот слёзы, оставили след...


17.19
11.02.2017


Рецензии