СПАС
Под цепким взглядом жирных лопухов.
Запретный плод согласно сказам древним,
Смиренно ждёт прощения грехов.
Гречишный шёлк медовых ароматов,
Закрыв глаза, я ненасытно пью -
«Вприкуску» и внаклад. И с чабрецом, и с мятой,
Преображаясь в Спаса, то в Илью.
Девичья песнь в гармонии заката -
Прощальный Гимн ушедшим, летним дням.
Скорбя и радуясь во дне двунадесятом,
Машу летящим к югу журавлям.
Дон ст.Качалинская 20. 08. 15.
Свидетельство о публикации №117082005890