Еще строчку

Загонять себя в угол,
Чтоб оставить хоть строчку,
Чтобы долго не думать:
Пару мыслей да точка.

После вечера - утро,
Я не помню, что ночью.
Я не помню, что нужно,
А что, в прочем, не очень.

Когда самое нУтро
Автоматом прострочат,
Тогда дышится глубже,
Тогда ночи короче.

 Мои мысли так скудны,
Вместе с тем непорочны.
Их собрать на секунду
И слепить крепко скотчем,

И залить сверху скотчем.
Если в голову стукнет,
Если пламя не стухнет,
То ещё пару строчек.

На машине попутной
Я уеду за тучи.
Через радуги-дуги,
Через берег ползучий.

Говорят, там недуги
Прогоняются лучше.
Исцеление - руки.
В них блокнотик и ручка.

И я знаю, по слухам:
Существует Он точно.
Он мне шепчет на ухо?
Или его Помощник?

Вдохновения! Срочно!
Когда все в жизни рухнет,
Просто сяду на кухню,
Чёрной ручкой закончу

Строфу. А покуда
В моей жизни все прочно,
Карандаш мой наточен
И танцует по буквам.


Рецензии