Зима в разгаре
Затмит восторженные дали –
Так дни причудливо глотали
Безволье ледяных оков.
Веселье серпантина рек,
Безумие застывших форм –
Так, тусклым инея узором
Был заворожен человек.
Морозу с солнцем злой сезон
Прикажет до весны быть вместе,
Но спорить – чушь, что интересней
Под кровом теплым легкий сон.
В луче тепла, согревшись, капля влаги,
По тонкому стеклу слезой спешит,
Но бег ручья навряд ли возродит,
Застыв комком на ледяном металле.
Зима в разгаре, ветер снег слегка волнует,
Следы зверья поземкою скрывая,
Крылами белыми надежно обнимая
Места в России, где январь уже пирует.
Свидетельство о публикации №117082000584