Дебри

Мне кажется, мой мир - калейдоскоп абсурда,
Противоречий хлам, нелепый парадокс;
Нейтральной полосой между своим и чуждым
Лег тяжело на жизнь бессмысленный вопрос.

Смотри во все глаза, мой оппонент лукавый,
Как, не спуская флаг, я ухожу на дно.
Мне идеал чужой, ей-богу, не по нраву,
А собственых, увы, вовек мне не дано.

Куда же мне идти? Повсюду лицемерье,
И масок хоровод у каждого в руках...
Взглянув по сторонам, сворачиваю в дебри,
Искать саму себя в запущенных краях.


Рецензии