Восемь писем из ста

Напишу письма старым друзьям 
На бумаге истрёпанной, старой. 
Всем, кто стали мне, словно семья... 
Вот конверты с рисунком гитары. 
 
А вокруг — лишь туманная мгла, 
Расстелилась, замкнула границы. 
Но продолжить писать я смогла, 
Полетели слова, точно птицы. 
 
Скрип качели окутал острог 
И добавил мелодии в вечность. 
Старый дом у развилки дорог 
Растерял всю свою человечность. 
 
В нём осталась лишь только печаль, 
Что в глазах, в облаках над землёю... 
Сам укутался в тёмную даль. 
И меня не забыл взять с собою. 
 
За спиной расшумелась листва, 
Прошуршала у ног и застыла. 
Восемь писем готово из ста, 
И дождём снова заморосило. 
 
Стала мокнуть гнилая скамья... 
Я впускаю в объятья простуду. 
Напишу письма старым друзьям, 
А потом под дождём их забуду.

04.07.2017


Рецензии