Были заняты

Если перефразировать мысль: - « пока родители были заняты зарабатыванием денег, их дети осваивали пустующее пространство свободы», то можно сказать так: - « пока государство делило территорию, имущество и власть, - народ, осознавая, привыкал к мысли о том, что забыт навсегда». Теперь, когда родители вернулись за чадом в детский сад, поздно предъявлять претензии и ломать его через колено.


Для того, чтоб понять чем живёт общество, надо, либо попасть на кухню, либо удосужиться забраться под стол. И то, и другое, дополнит и расширит картину действий. Иначе можно подавиться праздностью иллюзий.


Почему гении чаще всего случаются у скромных родителей, а у богатых и развязных, дети - пустышки. Да, потому, что в мир, надо вглядываться внимательными глазами, то  птицы, а то и глазами беззащитного насекомого.
Но, если жизнь, или общество, видеть глазами паразита, например блохи, бешеной собаки, да, возможно, нам покажется что на «курортных пляжах впечатлений» солнца много, но, только, вся красота естества и природы уйдёт на задний план обстоятельств, обыденности и суеты.
«жизни за МКАДом нет», «жизнь на колёсах», «диванный переключатель программ». «банк на сносях», «квадратный арбуз впечатлений», «девочки налево, мальчики на право», «пиво — криво», «игра», «цирк», «колесо». Большего видеть достойны только избранные, а именно те, у кого любопытство опережает страх.

Если интересные мысли обдать кипятком истории из мочевого пузыря, они, как и яйца, сварятся в крутую, насытив воображение и желудок. Тогда, курица, выводящая цыплят станет гениальной птицей вымирающего курятника, усыпанного золотой скорлупой и визитками сбербанка.

Как ни странно, в политических битвах, на полях брани, крепнет именно та стая, за которой идёт общество. Течение, сопротивление, холод и жара, укрепляют силу тех, кто видит, понимает, знает, верит, надеется,(любит и ждёт). Остальные, как хвост, экономя «силы удержания» распыляются в космосе в состоянии анабиоза, или осыпаются в метеоритном дожде.

Если культура высшей цивилизации не зажигает своим увлекательным огнём, то, на окраинах лежит не материал, и даже не зола, там лежит зловонная, разлагающаяся масса.



Коллаж из картинок интернет

И что интересно, у каждой цивилизации свои кумиры и свои страхи.


Рецензии