Ночные овощи и цветы

Ночные овощи и цветы
отдыхают от дневной суеты,
солнца, ветра, мотыльков,
не потревожь их сон ночной.

Ночью придётся отдыхать,
чтобы днём им засверкать,
пролитую воду принять
и ночным росам внимать.

Летают ночью лишь они:
ночные сны и мотыльки,
и свет Луны бросает блик,
на водоёме он велик.

Блик засверкает в лепестке,
в росах он при полной Луне,
если Луны видна лишь часть,
то света лепестка бывает власть.

Если цветов лишь белизна:
роз, гладиолусов, хосты цветка,
петуний, георгин и астры цвет,
гортензия добавит свет.

Космея белая звездой сверкает,
под ветром бликами мелькает,
и флоксы ветерок колышет,
цветник как будто дышит.

Стебли длинные тыква тянет,
от жары днём листья вянут,
тыква в земле теперь растёт,
от солнца и от ночи прячет бок.

20.08.2017.
Фотография автора.
2016.


Рецензии