Молчание
и, абсолютно ничего, - болтая;
Смысл наших слов внезапно улетает,
Не возвращаясь в пустоту опять.
И все-таки,не стоит обобщать,
Не все слова и не у всех бесплодны,
И остается поступь благородной
У слов, которые нас учат постигать.
Абсурд сегодня - норма бытия,
И потому в абсурде правда жизни,
Здесь прочие бессильны механизмы,
Им просто невозможно устоять.
Им просто невозможно что-то дать,
Когда вокруг одни зияют дыры,
Через которые заправские проныры
Пытаются взимать и не давать.
И все слова, покинувшие нас,
Скрываются в молчании отныне,
И все мы - вопиющие в пустыне,
Не слыша, что молчание наш глас.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117082005337