Солёный летний ветер
Звенящих капель, разносит эхо скал.
Закат багровый, освещает гладь тропою,
где рябь бежит, с волною вал за вал.
Весь берег дышит, в преддверии затишья.
Наступит ночь и всё кругом уснёт.
Лишь ветер с моря, гуляет словно странник,
листву деревьев, всё куда-то вдаль зовёт.
Стволы качаются от лёгкого напора,
гигантских сосен с рыжею корой,
и на макушке, лапы нежно шепчут,
как будто колыбель поют, нам слышится порой.
Песчаный берег, омывают нежно волны.
Блеск придают, темнеющим пескам.
И где-то вдалеке, чернеющего неба,
всплывёт луна и звёзды с нею там.
Затихнут птицы, а кузнечики стрекочут,
в траве по пояс, ищут свой приют.
«Коровки Божии» укроются в бутонах,
а мотылькам не спится, всё по воздуху снуют.
Природа «Матушка», расставила все точки,
кому летать и наслаждаться тишиной.
Кому притихнуть и уснуть на время,
чтоб утром встать, под яркою звездой.
Ночь пролетит, как робкое дыхание,
под утро лишь оставит, мокрый след.
Покроет луг и листья тонким слоем,
росой звенящей, как ковровый плед.
27.072017г.
Свидетельство о публикации №117082005292