С любовью, будьте осторожны

               Любовь, она-как море, океан
               Как ветер,всё сметает разом
               И плохо, если вдруг, обман
               Тогда уйдет она,накрылась тазом

               В любви важны:И верность, и душа
               И пониманье, разум, и прощенье
               Так, не любите, просто ВЫ ,спеша
               Любовь, вы знайте-есть не угощенье

               Стремитесь дать любви -прекрасное:
               Надежду, Веру, пониманье,и терпение
               Тогда она , поверьте станет-ясная
               И будет, долгой-не одно мгновение

               Пытайтесь, защитить любовь свою
               Не смейте, обращаться с нею гадко
               И об одном, я Господа молю:
               Чтобы любовь была, у всех так сладка

               Любовь сравню:С полетом, с пылом, страстью
               Со вкусом вишни- сладостной, в соку
               А не с огромной, страшной пастью
               Такое может сниться ,дураку

               Ах, эта сладкая истома, кружевная
               Заманчива, ядрёна,как хмельная блажь
               И до чего она, воздушная, святая
               Любовь, я знаю-нет не купишь, не продашь..

               А если ,предал, обнадёжил, насмеялся?
               Тогда, тебе не стоит в жизни доверять..
               Но, ведь к любови, как-то, ты подкрался..
               И начал грубо, ты рубашку примерять

               Любовь,она бесценный дар, от Бога
               Её храните бережно, всем сердцем
               Она, хрупка, хрустальна,недотрога
               Когда её так рушат,насыпят перца

               Я поднимаю свой бокал:И пью я, за ЛЮБОВЬ
               А тем, кто всё разрушил..Обокрал...
               Себя..Ему не загореться снова, вновь..               
               Так ,скажем мы любви:Мы пьем,и наливаем вновь

               Красивая, кокетка, в алом платьице
               С косою, русой, с губками-черешни
               Любовь-она такое, счастьице
               И все в любви мы, люди,так безгрешны...

               Не смейте, растоптать любовь...
            

            













               
               


Рецензии
Любовь - она бесценный дар от Бога!!!!
Висколия, в твоём стихе настоящая истина.
И если это подарок, то как к нему относимся? Ценим.....или превращаем в хлам?
Спасибо за напоминание!

Натали Вайсгайм   21.08.2017 20:15     Заявить о нарушении
СМОТРЯ КТО..КТО-ТО ЦЕНИТ,А КТО-ТО БЕЗДУШНО БРОСАЕТ..СМОТРЯ ,КАК ВОСПРИНИМАЕТСЯ ЛЮБОВЬ?РАЗВЛЕЧЕНИЕ,ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЯ...КОМУ ,ЧТО..СЧАСТЬЯ,ТУСЯ..

Висколия Юрина   21.08.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.