И у космоса есть уши
А в глазах отражаются души,
Но смотрел я уже в сотни зеркал,
А души все никак не видал.
Может для того, чтоб её разглядеть
Нужно больше творить, играть или петь?
Или может можно взаймы, по чуть-чуть
Любовью и дружбой ее притянуть?
И зову я: «Кто видел? Почём?»,
Растолкаю народ весь плечом,
Чтобы было свободней дышать,
Чтобы было просторней смотреть,
Чтоб хоть искру ее разглядеть!
Но по-прежнему тут - никого, ничего…
Мать! Для чего привела меня в свет одного?
Бог! Почём продолжаешь терпеть,
Ну хоть ты, Всемогущий, на просьбу ответь!
Но в ответ тишина - нет на свете богов,
Каждый должен свой ключ сам найти от оков,
Только что там сокрыто, в ларце под замками?
То ли кладезь богатств, то ли ящик Пандоры?
Рай ли спрятан от глаз облаками
Или дьявол сплетает ловушки узоры?
Раз боишься ответ на вопрос получить -
Так в бездушье придется всю жизнь и прожить,
Но коль смелости хватит открыть эту дверь –
Не жалей ни тогда, ни потом, ни теперь.
Сладкий плод, что запретен, вкуси и поймёшь,
Что хоть мир весь пройди – от себя не уйдёшь.
Но коль душу свою столько зим ты искал,
То пойми, что пустым - ни к чему этот гам,
Если б не было пылкого сердца в тебе -
Так ты жил бы и жил все себе на уме,
А раз хочешь чего-то до дрожи в ногах,
Значит это впитал с молоком на устах.
А ты слышал, ты знаешь? Есть у космоса уши…
А со звезд на нас смотрят пред рождением души.
Свидетельство о публикации №117082005232