Порядок в доме и здоровье

Помните анекдот ? Идет парень по дороге , грустный -грустный . Навстречу ему старушка .- Что такой печальный,сынок ?- Да как не быть печальным , я в такой беде ! Посинели мои уши . ПОшел к хирургу . Он мне назначил операцию - удалить оба уха ! ПОшел к терапевту - тот сказал , Этим хирургам только резать ! Вот тебе таблетка - уши сами отвалятся ! Да кто же тогда за меня замуж пойдет ?!
 Старушка присмотрелась и говорит - Сынок , да у тебя видать шапка линяет !"
Вот и я люблю смотреть на мир глазами  той старушки . Например у моей знакомой множество болезней и операций . Удалили поллегкого . Когда я побывала у неё в квартире - поняла причину. Квартира завалена множеством вещей , невозможно убраться основательно , много пыли . Каждая вещь занимает место и вытесняет воздух . В итоге в доме тяжело дышать , душно , а пыль как известно содержит домашних клещей , отсюда и проблемы с легкими . У другой семьи хранится неразобранный багаж 20 летней давности . К нему привыкли , таскать выбрасывать тяжело. В итоге люди протискивались  бочком между вещами  . И в жизненных обстоятельствах семья также застряла - чувство тесноты в доме породило обстоятельства такого же рода в жизни и на работе. ТО что человек видит- влияет на его душу и судьбу .
 Был случай , когда одна семья страдала от ссор мужа с женой . Кто- то им подсказал обратить внимание на запах от птичьего помета , который доносился с улицы . Голуби любили к ним прилетать , а убирать за ними не хотелось-это не домашние животные  . В итоге в доме стоял запах , а там где есть дурной запах - Б-жественное Присутствие отдаляется , а вместо него вселяется злой дух . Отсюда и ссоры .
 Поэтому с одной стороны несомненно - ведение хозяйства - наше личное дело , с другой стороны - наш дом - малый Храм . Мы хотим , чтобы Творец пребывал с нами и стоит постаратся чтобы и Ему было приятно .


Рецензии