Весенняя капель, звенит всё чаще

Весенняя капель, звенит всё чаще.
Снег превращается, в огромные ручьи.
В лесу сильней, отчётливо и звонко,
разносят трель, по всюду соловьи.

С восходом солнца, радость наступает.
Лучи сверкают, с блеском на воде,
они играют, но не так уж сильно греют,
чтоб не обжечь, живое на земле.

Огромный блин, небесного «Ярило»,
щадит лучом своим, чтоб сильно не обжечь.
Деревьев ветки и стволы высоких сосен,
подобно ряду, разноцветных, стройных свеч.

Всё тянется весной, к «Живому Солнцу»,
старается глотнуть, добрейшего тепла.
Дать жизнь отросткам и налиться соком,
который словно кровь, внутри ствола.

Сок наливает, новые листочки,
цветут цветы, плодового куста.
Помошник ветер, по лесУ раздует,
пыльцу с соцветия, по округи унося.

Вот так и властвуют природа, полным ходом.
Ломает принципы, живого бытия.
Живую жизнь, вдыхает с новой силой,
где может быть и новая душа.

17.08.2017г.


Рецензии