Стихоманам

Кто живёт стиха сладчайшей мукой,
мясорубкой строф себя перепуская,
пусть ему лишь лёгкою докукой
будет слов порхающая стая.

Сопричастность, - стих в уста влагает,
растревоженность вселенской красотою;
да любовь, - как истина благая,
что влечёт и манит за собою…

Пусть звездой ему надежда светит;
вера, что ещё нужны мы для Вселенной…
Муза пусть взаимностью ответит -
в этой жизни, - краткой и мгновенной.


Рецензии