Перелюбится, переломится

Ожиданием сердце полнится,
А потом до дна осушается,
Перелюбится, переломится,
В новом качестве возрождается.

Только мудростью и утешится,
Всё равно потом да оступится.
Что посеяло - тем и тешится.
Пожинать плоды только учится.

По накатанной сердце катится.
Всё заранее нам предсказано.
Каждый падает, поднимается.
Только каждого время разное.

Подковать его не получится.
Сердце в горести закаляется.
Но беречь его - только мучиться.
Лишь в других оно согревается.


Рецензии