Проходит лето

Проходит лето - в чем нам каяться?
О том что не успели отдохнуть?
Перебродивший соком августа
Сентябрь поманит снова отхлебнуть

Той гибельной красы и спелости
Вина измученной жарой земли
О лето дай нам вдохновенной смелости!
В свои соратники прими!

И август бастион для лета
Защита от осенних бурь
Еще поет птенец для света
И неба голуба лазурь

И падают с небес сгорая
Не ангелы не корабли
А только метеоров стая
Вокруг заманчивой Земли

И вдохновение покружит
И с сожалением сгорит
Недолог век его к тому же
Спит по ночам пиит

Проходит лето в чем мне каяться?
Вина поэзии не отхлебнуть
И солнце золотого августа
Стихами мне не обмануть


Рецензии