Нити

Мы редко небеса благодарим,
А только молим, просим и себя жалеем.
Редко простое "спасибо" говорим,
Тем, кто нас так нежно любит и лелеет.

Так трудно правду в жизни отыскать,
А найдя, легко её теряем.
Порой плохим бывает проще стать.
Но быть хорошим никто нам не мешает.

Нити судьбы спутались в один клубок.
Определить концы довольно сложно.
Главное, на полпути не разорвать моток.
Путь верный выбрать наверно можно.

Чтоб в старости ни каяться, ни плакать
О том, что сделали либо опустили,
И с совестью своей за тех не воевать,
Кто в нашей жизни мимолетом были.
2017


Рецензии